学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

图书馆组织开展全馆教职工理论集中学习

作者:     发表于:2019-10-07 14:12

2019927日下午,图书馆在报告厅组织全馆教职工开展了理论集中学习会。会议由支部书记蔡福瑞主持。

会议首先学习了习近平总书记给国家图书馆8位老专家的回信。回信中提到,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。习近平总书记的回信在教职工中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,弘扬优秀传统文化,推动我校图书馆事业不断发展,为文化强国战略做出新的贡献。

随后,馆长何桂春传达了省委副书记、市委书记李炳军来校作思政课辅导报告的精神。99日上午,省委副书记、市委书记李炳军来到江西理工大学,带头为高校师生讲思想政治课,作了题为《深刻认识“三个来之不易”奋力走好新时代长征路》的辅导报告。报告采用了大量详实的史实和数据,值得大家学习和借鉴,对于我馆教职工做好教书育人工作具有重要意义。

接着副馆长、支部书记蔡福瑞向全馆教职工简要介绍了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及总支的工作安排,向教职工详细介绍了此次主题教育的总体要求、学习重点以及党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,让全馆教职工对本次主题教育有了更详细的了解。

会议带领大家共同学习了《推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展》,文中提到,“文化是一个国家、一个民族的灵魂,是一个国家综合国力和国际竞争力的深层支撑。中国特色社会主义进入了新时代。在新时代,我们要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”大家学习后深有感触,作为一名江西理工大学图书馆工作人员,也同样肩负着推动我校图书馆创造性转化、创新性发展的重要使命,作为新一代图书馆人,要不断学习、与时俱进,把我校图书馆建设得更加美好。

会议最后,直属单位党总支书记、副馆长彭频对“十一”国庆期间校园安全稳定工作提出了要求。会议要求全体教职工必须扎实开展节前安全隐患排查,尤其是针对安全死角更是不能麻痹大意;严格落实值班工作责任制,值班人员手机必须24小时开机。会议希望大家共同防范、严格整改,度过一个安全祥和的国庆节。


 

常用数字资源