服务指南
咨询服务
原文传递
代查代检
讲座与培训
读者导购
借还信息
图书续借
浏览器下载
图书馆动态
远程访问
报告厅使用申请表
原文传递
    原文传递服务就是图书馆工作人员根据读者的需求,通过传真、复印、邮寄或E-mail等形式,为校内外读者向省内外相关文献机构请求提供原文传递业务。
    随着我校博士生人数的增加、研究生招生规模的扩大、学科建设的不断深入、科研工作的飞速发展,读者对文献资源的需求,特别是对外文文献的需求快速增长。由于图书馆文献购置费用相对较紧,且外文文献资源非常昂贵,在目前条件下,图书馆不可能购买读者所需的全部外文文献资料,而只能购买部分具有共性需求的外文文献。
    为满足读者对外文文献的个性化需求,弥补我校图书馆外文文献的不足,更好地为教学、科研、学科建设服务,提高图书馆整体文献保障水平和服务水平。我馆经多方联系,分别与上海万方数据有限公司、南昌大学图书馆、中国高校人文社会科学文献中心等单位建立了文献原文传递服务(主要针对外文文献资料)。即读者检索到所需的外文文摘信息,我们可提供外文全文传递的服务。
   为方便读者使用,现把各协作单位可原文传递的文献情况、文献检索方法和原文传递的程序介绍如下,热诚欢迎各位读者踊跃使用并提出宝贵意见和建议。
   原文传递邮箱:jxlgwx@126.com
上海万方数据有限公司相关数据库介绍及原文传递的程序
南昌大学图书馆相关数据库介绍及原文传递的程序
中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)相关数据库介绍及原文传递的程序
   
旧版网站