学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 分工会动态 >> 正文

图书馆工会小组赴兴国县崇贤乡崇义村进行结对帮扶活动

作者:     发表于:2017-12-14 00:00

12月9日,直属教辅分工会图书馆工会小组一行40余名会员,在副馆长蔡福瑞和工会小组长曾荣玉的带领下,前往兴国县崇贤乡崇义村开展帮扶慰问活动,向崇贤乡崇义村委会捐赠了约600本杂志,并走访慰问了精准扶贫帮扶户曾金祥和张声雄。

首先,为丰富村民的业余文化生活,蔡福瑞代表图书馆向崇贤乡崇义村委会捐赠了约600本杂志,并与该村村支书曾广璋书记进行深入交谈,详细了解了帮扶对象曾金祥、张声雄的生活状况。

随后,大家一同走进崇义村,先后慰问走访了曾金祥、张声雄两户贫困户,并给他们送去了大米、食用油、文具、书包等慰问品。走访慰问中,大家与帮扶对象拉起家常,仔细询问他们的生活状况和目前的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,并希望他们能够早日脱贫。

在得知曾金祥家门前几十棵脐橙,因劳动力不足,尚未采摘完,也尚未联系好销路,工会成员一致表示帮助他们家无偿采摘、并解决销售问题,曾金祥大爷高兴的说:这下可解决了我的大难题。

关于帮扶对象曾金祥多年的眼疾,蔡福瑞副馆长告知他,已经咨询了相关的政策,并作了有关解释。最后,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上美好幸福的生活。

常用数字资源