学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

图书馆开展EXCEL表格应用技能培训

作者:     发表于:2018-06-20 11:20

为了提高图书馆教师信息技术应用能力, 2018年6月19日下午,馆内组织开展了第五次教职工专业技能培训。此次培训由技术部业务骨干雷赟老师主讲,培训的题目是《EXCEL电子报表的应用技能》。

      如何熟练操作运用Excel,在日常工作中显得尤为重要,雷赟老师先后介绍了Excel的具体定义、启动、退出、窗口、工作簿和工作表的基本操作、常见问题等,又结合数据,图文并茂的演示讲解了“打勾选择”、“身份证输入”、“如何实现文字换行”等操作方法。雷赟老师讲解清晰、明了,全体教职工认真聆听、专注学习。为了学以致用,了解大家的学习情况,在讲解结束后,又组织教职工进行随堂测验,将培训真正落到了实处。

据悉,此次培训得到了图书馆教职工,尤其是较为年长的教职工的喜爱。他们表示,由于年代原因,之前对于Excel的操作既熟悉又陌生,常常一知半解,影响了工作效率和工作结果,如今通过培训,让他们进一步深入了解了Excel的运用方法,提高工作效率的同时,也可以更好的为广大师生服务。

常用数字资源