开通《台湾学术文献数据库》的试用通知-图书馆

学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

开通《台湾学术文献数据库》的试用通知

作者:     发表于:2018-05-11 14:04

《台湾学术文献数据库》在本校开通试用。

用户可以通过网站的“电子资源”--->“试用数据库”点击试用相关数据库。

《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾地区收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1,819种期刊与49万余篇期刊文章,并台湾地区55所高校近11万多篇的学位论文,总收录文献达近60万余篇,其中本库收录台湾地区科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾地区人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾地区社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊,总计收录台湾地区超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过33185篇,约占学位论文总篇数1/3。

本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾地区学术资源最重要的电子全文数据库。

数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

文献类型:近1700种期刊文章及55所高校学位论文

全文数量:近49万篇

起始年代:1991年起

版权状态:可下载文献皆取得所有著作权人的合法授权

语言支持:支持简繁中文互相检索

检索支持:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能

访问方式: IP认证访问,无并发用户限制

使用方式:浏览、打印及下载全文

资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出

二、访问方式及访问范围:

试用网址:http://www.airitilibrary.cn

使用方法:江西理工大学IP段内直接登录使用

三、试用时间:即日起至2018年8月31日

常用数字资源