图书馆开展馆员业务提升系列培训-图书馆

学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

图书馆开展馆员业务提升系列培训

作者:     发表于:2018-05-09 14:03

201858日下午,图书馆组织全体教职工举办了题为《资源建设部工作流程及工作内容》的讲座,讲座由图书馆资源建设部曾荣玉老师主讲。

曾荣玉老师的讲座涉及“资源建设部岗位设置及相关职责、工作流程及工作内容”等两大方面的内容。她详细介绍了资源建设部所属的招标岗、采访岗、验收岗、分编岗、注册岗、加工岗、典藏岗、装订岗等8个岗位设立的原因,每个岗位发挥的作用;同时,以新书入库为例,讲解了该部门的9个工作步骤,以及相关步骤的具体工作内容。培训内容深入浅出,让全体教职工受益匪浅。按照要求,培训现场同样组织了随堂测验,巩固教职工课堂所学内容。

据悉,此次培训是图书馆今年专门组织策划的“江西理工大学图书馆馆员业务提升培训”系列活动之一,旨在通过不断加强学习培训,提高馆内教职工业务水平、管理水平和操作能力,尽快适应学校的转型发展,为教学、科研、学科建设发挥积极作用。

 

20180508 图书馆第二次业务培训1 小图.jpg

20180508 图书馆第二次业务培训2 小图.jpg

常用数字资源