学术资源统一检索

您的位置: 首页 >> 最新动态 >> 最新动态 >> 正文

图书馆党支部开展“畅谈美好今朝,共享辉煌中国成果”主题党日活动

作者:     发表于:2018-04-25 15:54

 为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,增强党员意识,坚定理想信念,积极响应《关于印发<2018年全省教育系统基层党建工作要点>的通知》文件精神,近日,图书馆党支部组织全体党员开展“畅谈美好今朝,共享辉煌中国成果”主题党日活动。

本活动先后组织支部全体党员干部集中观看了纪录片《辉煌中国》的第一集《圆梦工程》和第二集《创新活力》。《圆梦工程》主要展示了在共产党领导下的中国自主研发生产制造的一些超级工程。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,这些世界级规模的工程顺利建设的背后是我国科技实力和综合实力的完美体现。《创新活力》主要讲述了以互联网、物联网、云数据、快捷支付等中国的科技创新故事,着重描绘了创新科技如何让百姓生活、企业发展更为方便快捷。

观影后,大家开展了热烈的讨论,办公室李宏伟老师表示:“在快速发展的当代社会,作为图书馆的教工党员,在日常的工作中,更要带头提高自身业务水平,加强自身业务知识学习,保持一颗积极向上、敢于创新的心,努力提高图书馆工作的科技含量,如《创新活力》中所说:‘不能用别人的昨天,装扮自己的今天’。”

此次主题党日活动,强化了全体党员干部的“四个意识”,增强了党员自身的归属感、荣誉感,进一步坚定了党员们热爱党、跟党走的理想信念。大家表示,在今后的工作中,愿砥砺前行、不忘初心,为学校的建设发展提供自己的一份力量。

QQ截图20180425154255.jpg

常用数字资源