分工会动态
图书馆党支部党员赴龙岩参加党性教育培训
发布时间:2017年6月30日  点击次数:746

近日,我校直属教辅单位党总支图书馆党支部派出党员赴龙岩参加党性锤炼专题研修班教育培训,并接受革命传统和理想信念教育。

在为期两天的课程学习中,学员们首先参观了古田会议旧址,然后参观才溪博物馆、旧址、光荣亭等革命遗址,还去到了红军长征出发点——长征第一村、长汀博物馆等,聆听了红色故事,向革命先烈致敬,重走红军路,并深刻低感悟当今的幸福生活。

 

此次党性锤炼实践活动引入红色教学,以“再现革命情景、体验红色文化、熔炼自我品质、提升团队精神”为目的,模拟当年红军战斗生活的场景,经团队协作完成预定任务。此外,通过开展一系列情景体验式的培训,学员也感受到红军当年的艰苦岁月,锤炼革命意志,做到自我教育、自我管理,达到思想共鸣。此次党性锤炼专题研修班的活动让我校的学员们心灵受到了震撼,精神得到了洗礼,思想碰撞也进一步升华。

 

   
旧版网站