分工会动态
图书馆参加赣州市全民阅读推广活动培训会
发布时间:2017年4月17日  点击次数:566
 

201747下午,我馆选派了14人次参加了在赣州市图书馆报告厅举办的全民阅读推广系列活动,该活动由赣州市图书馆学会主办,我校等在赣高校图书馆及赣州各市(县)公共图书馆承办,北京超星公司协办。校图书馆副馆长彭频参加了培训会开幕赛,并宣读了大赛规则。

本次活动的主题是赣州市“云舟杯”互联网+全民阅读图书馆创意创作大赛。培训分两个阶段进行,上午邀请了《文献》杂志社的副主编张廷银研究馆员,主讲了《地方图书馆文献征集与整理》, 强调了地方图书馆征集地方文献的重要性、内容、手段及整理的方法;下午由超星公司的叶艳鸣研究馆员做了《让阅读成为一种生活方式——基于知识空间的阅读推广创新》的报告,叶研究馆员热情洋溢的报告瞬间把大家带入了互联网+的时代,重新认识了阅读,读什么、怎么读、阅读后怎样去推广、服务……

通过此次培训,大家重新认识到征集地方文献的必要性及紧迫性,不仅是地方图书馆的职责,地方高校图书馆更有义不容辞的责任;还认识到全民阅读的推广不应该停留在传统的方式方法上,应结合新技术和平台,把这项长期性、系统性的工作做好。

 

   
旧版网站