分工会动态
图书馆举办赣州市“云舟杯”互联网+全民阅读图书馆创意创作大赛培训会
发布时间:2017年4月17日  点击次数:501
 

2017410下午,我馆在图书馆报告厅举办了赣州市“云舟杯”互联网+全民阅读图书馆创意创作大赛培训会,培训会由图书馆副馆长、工会主席彭频教授主持,超星集团副总经理张慧敏主讲,校本部、应科院图书馆近60位教职工参加培训。

此次培训的主题是移动技术与知识空间的图书馆服务创新。张经理结合并运用先进的理念、技术和平台,借助超星云舟知识服务空间,为我们展示了探寻解决新时代下图书馆困境的可行性途径,即互联网+知识服务空间建设。该途径包含两个方面,第一,为每一位读者提供一个虚拟空间,读者可以自由快捷地按自己现实而实用的需求筛选、汇集资料,构建自己的学术档案,记录自己以及与同行交流的阅读感受、创新思想并永久保存;第二,实现全终端的阅读推广及学术交流,为每一位馆员和读者提供学习、研究、讨论的公众交流空间,随时随地交流学习心得,发表个人感想,实现从“听他说”到“我要说”的角色转换。

此次培训活动,不仅让全员职工参与到全民阅读的推广及本次创意创作大赛中,更多的是拓展了图书馆人为读者服务的途径,提升了他们服务的技能。

 

   
旧版网站