最新动态
“声动理工”决赛圆满落幕
发布时间:2017年12月22日  点击次数:261
 

1217日,为浓厚校园读书氛围,推动书香校园建设,由读书协会主办、图书馆协办的“声动理工”读书大赛决赛于书香阁四楼报告厅举行。出席本次大赛的嘉宾有图书馆副馆长蔡福瑞和北京超星集团代表何鹏经理。决赛由读书协会会长冯洋主持。

经过初赛和复赛的层层选拔,王小娟、刘杨、谭艳雯、曾雨星等十名优秀选手脱颖而出,各选手在台上侃侃而谈自己的读书感想与经历。

比赛开始赛事气氛轻松明朗,但随着赛事的进行,选手们各抒己见,大谈自己的读书所得,赛事趋向紧张,观众们也不禁全身心投入,李倩简短的介绍和详细的解读赢得场下一片叫好声,她从友情、爱情、亲情和纯真四个方面谈了自己的想法,演讲生动,语言流畅,思维创新。最终李倩解读的《偷影子的人》夺得桂冠,此外还有二等奖两人,三等奖三人,优胜奖一名。

比赛结束后评委就自己的读书经历和读书所得阐述了自己的见解。解读一本书不局限于文学书,政治、历史、哲学等均可;读书,思考,经历三者不可偏颇;读书不是简单的判断对错,而是站在作者、人物的特定角度,用心去走近他;读书不能听一家之言。最后对各位选手的表现做出总结和评论,言辞准确到位,这使选手们受益匪浅。

这次大赛为同学们勤于思考、善于表达自己的内心想法、展现自身的能力、发出青年们的声音提供平台。通过此次活动同学们相互交流、学习,对怎样读书有了更好的理解,促进了校园良好文化氛围的形成。

 

   
旧版网站