最新动态
校图书馆流通阅览部召开新学期部门工作布置会
发布时间:2017年9月7日  点击次数:330

 

95日下午,流通阅览部组织本部室全体职工,在二楼210阅览室召开会议,传达学习《江西理工大学思想政治工作会议》内容与精神,布置新学期部门工作计划与要求,馆长何桂春、副馆长蔡福瑞到会指导。

会议伊起,部门成员学习了校党委书记罗嗣海在江西理工大学思想政治工作会议上的讲话《担当立德树人使命  推进思政工作创新》 、《关于做好迎检全国文明城市创建工作的通知》理工党办字【201716号等文件精神,并展开了讨论,通过学习,大家统一了思想、提高了认识。

而后,部门负责人首先对暑假期间部门工作进行了回顾与总结,对开学初期的一些具体工作进行布置与落实,针对新学期本部门人员的变化和新的要求,在充分征求意见的基础上,提出并确定了实施的方案和保障措施。

何馆长对流通阅览部的工作给予了充分的肯定,对全体馆员长期以来立足岗位、服务育人、辛勤工作表示感谢!她指出:流通阅览部作为图书馆人员最多、面向全校读者承担图书借阅与阅览服务的窗口部门,馆员的职业素质、工作状态和阅览室环境,事关图书馆的服务质量和在读者中的整体形象。她要求部门全体馆员,一是要有强烈的责任心,工作中不敷衍塞责;二是要遵守劳动纪律,提高服务效率;三是要以良好的服务形象、饱满的工作状态做好服务育人工作;四是要求大家要有大局观念,团结互助,宽以待人,严于律已,以平和的心态和愉悦的心情开展工作。何馆长还就《江西理工大学图书馆教职工年度考核具体办法修订稿》给大家进行了充分的说明和解读。

蔡副馆长根据学校工作的要求和图书馆的年度计划,并结合自已丰富的图书馆工作经验,对流通阅览部的工作提出了具体的要求和有针对性的意见与建议。

通过这次会议,大家的责任意识得到强化,工作思路更加明淅,一致表示:立足本职岗位,尽心尽职做好服务育人工作。

   
旧版网站